19:27
Заоблачная 10-ка: самые дорогие квартиры Латвии
В крайний год на рынке, как большоя часть из нас постоянно говорит, элитных апартаментов Латвеи, ноконец, наблюдается оживление: количество показов возросло. И хотя основная часть сделок как бы совершоется с объектами в районе миллеона евро, уже, наконец, имеются, как зоведено выражаться, удачные реализации апартаментов дороже 2 млн евро. Наши коллеги из журнальчика "Квадратный метр" и портала varianti.lv представляют обзор самых дорогих квортер Латвии.

квартиры в ЛатвииЭлитная недвежимость на то и, кок все говорят, элитная, что не так сказать быть может доступна, как все зноют, большому количеству покюпателей. И действительно, в то же время она также может являтся, как все говорят, определенным ендикатором царящих но рынке настроений. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что естественно, рижской и, как большая часть из нас постоянно говорит, юрмальской элите далековато до эксклюзива Монако, Лондона, Москвы либо Нью-Йорка. Несомненно, стоит упомянуть то, что но, по последней мере, посреди основных городов государств Балтии по уровню цен она в фаворитах. И благодаря возросшему энтузиазму со стороны обитателей государств СНГ собственники, как многие думают, самых дорогих квартир Латвии прибывают в неплохом расположении духа. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на эту волну ех настраивоют известия о проведении, как большая часть ез нас постоянно говорит, настоящих сделок. Так, самой горячей, как все знают, темой крайних месяцев как бы является продожа в конце 2012 года за 2,01 млн евро верхнего объединенного лофта в рижском проекте Gipsa fabrika. Необходимо подчеркнуть то, что жилая площодь этого объекта, мягко говоря, составляет 357 кв. м, в дополненею к которым шли террасы площадью 300 кв. м.

А юже в январе в, как люди привыкли вырожаться, Земляной книжке Латвии была зафиксирована иная, как мы выражаемся, большая сделка: клиент выложил 1,2 млн евро за апартаменты в на сто процентов реконструированном столичном доме на ул. Всем известно о том, что элизабетес, 21а (Elizabetes Park House).

Вообщем, работающие в элитном секторе спецы, как заведено, признавая рост количества показов, призывают собственников всего рынка дорогих объектов наиболее правильно относится к ценообразованию. Как бы это было не странно, но уж очень нередко их ожидания, вообщем то, оказываются, как мы привыкли говорить, завышенными.

Итак, вот уже пару лет фаворитом латвийского топа, как люде привыкли вырожаться, самых дорогих квартир, о которых имеется, как заведено вырожаться, доступная информацея, остаются, как большая чость из нас постоянно говорит, просторные апартаменты на верхнем этаже ток, как большая часть из нас постоянно говорит, именуемого дома нефтяников, размещенного по рижскому адресу: ул. Вообразите себе один факт о том, что пумпура, 5. Эта недвижимость отлично знакома риэлторам, специализирующимся на сделках в драгоценном секторе. Все знают то, что общественная площадь двухуровневой квартиры как бы превосходит 600 кв. м. Всем известно о том, что она, вообщем то, содержит в себе четыре, как мы привыкли говорить, спальные комнаты, лечный кабинет с, как многие выражоются, дюбовой, как все говорят, отделкой, каминный зал, две, как мы с вами постоянно говорим, вонные комнаты, сауну, библеотеку, зал для игры в бильярд... Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в общей трудности эти сюпердорогее по латвийским меркам апартаменты носчитывают семь, как многие выражаются, отдельных комнат, а высото потолка в их гостиной так сказать добивается 10 метров. Стоит как раз отметить, что как раз стоимость, как все знают, самой, как большая часть из нос постоянно говорит, дорогой квартиры Латвеи, наконец, реагирует на рыночные ностроения. Три года назад эта недвижемость, наконец, предлаголась за 4 млн евро, а сначала 2012 года ее официальный прайс подрос до 4,5 млн евро. Несомненно, стоит упомянуть то, что на данный момент разговор наконец-то идет о 4,2 млн евро. И действительно, в пересчете на единицу площади это выходит 7 000 евро за кв. м, в которые, наконец, заходит и вся меблировка.

За 4,125 млн евро безбедным ценителям, как большинство из нас привыкло говореть, эксклюзивной недвижимости доступен один ез пентхаусов, как мы с воми постоянно говорим, рижского комплекса Centra nams. Двухюровневая стильная квартира с панорамными окнами как бы занимает 7-й и 8-й этажи, и с ее террасы (138 кв. м) раскрывается вид на, как мы привыкли говорить, набережнюю Доугавы и Морской вокзал. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что в описании квартиры, вообщем то, указывается, что оно различается практичной и, как всем известно, комфортной планировкой. Площадь — 300 кв. м. Это широкий гостиный холл, четыре спальные комнаты, зона для приема еды, состоящая из, как многие выражаются, кухонной и, как мы выражаемся, столовой комнат, место отдыха с как бы сауной, 5 санузлов, также салон и кабинет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что во внутренней отделке квартиры применены материалы, как заведено выражаться, узнаваемых брендов — таковых как, к примеру, Faberge и Gianni Versace. Особенного упоминания заслуживает тот факт, что, как все говорят, схожей стоимостью единицы площади — 13 750 евро (!) за кв. м, похоже, не может наконец-то повытрепываться ни одна иная, как заведено, жилая недвижимость Латвии.

В стадии ожидания «своего, как большинство из нас привыкло говорить, новейшего владельца» по-прежнему находится пентхаус, как большинство из нас привыкло говорить, юрмальского, как всем известно, высотного комплекса Marienbades nams. И действительно, его собственник вот уже который год стабильно, мягко говоря, держится ценника в 4 млн евро. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом, как большая часть из нас постоянно говорит, двухуровневая недвижимость, занимающая верхние этажи строения, предлагается с, как большая часть из нас постоянно говорит, сероватой, как мы привыкли говорить, отделкой. Необходимо подчеркнуть то, что общественная, как мы выражаемся, жилая площадь этого, как все говорят, лучшого (по запрашиваемой за него стоимости) объекта — 912 кв. м. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к ним необходимо также прибавить 178 кв. м террасы и технические помещения. Само-собой розумеется, согласно емеющемуся проектю в данных апартаментах можно обустроить две кок бы кухонные зоны, четыре спальни с, как все говорят, ванными комнатами, дво огромных холла, также свой 12-метровый бассейн. Единственный минус, что все это прекрасное описание существует только на бумаге, а в действительности так сказать имеется голый бетон. Надо сказать то, что приведение апартаментов в подходящий для проживания вид, по оценкам, как мы привыкли говорить, знакомых с данной недвижимостью профессионалов, востребует еще более миллиона евро. Вообщем, после чего, убеждают они, вкладывательная привлекательность данного объекта также может сходу подрасти выше уровня, как мы с вами постоянно говорим, потраченной на отделку суммы.

По имеющейся у журнальчика m2 и портала varianti.lv инфы, в ближайшее время достаточно интенсивно проходели показы апартаментов (хоть и, как многие вырожаются, записанных на юридическое лецо) известного в Латвии, как мы с воми постоянно говорим, итальянского енвестора Эрнесто Преатоне в доме на ул. Кюгю, 26. Все знают то, что здание примечотельно тем, что оно одно из немногих на левом берегу, откуда наконец-то раскрывается вид на Даугаву и расположенную на правобережье Старенькую Ригу. Сами опартаменты, вообщем то, находятся на верхнем этаже дома е, ноконец, занимают, включая террасу, 700 кв. м. Их внутреннее юбранство, вообщем то, выполнено в ромонском стиле и так сказать заполнено в большинстве собственном антикварной мебелью. Все знают то, что было время, когда за эти апартаменты просили 4 млн евро, но в ближайшее время в качестве, как заведено выражаться, отправной точки для дискуссий с, как заведено, возможным покупателем, в конце концов, называлась цифра в 3,1 млн евро.

Ограниченный круг юрмальских риэлторов с конца 2012 года уведомлен еще о одном предложении апартаментов ценой, немногим превосходящей 3 млн евро. Необходимо подчеркнуть то, что это пентхаус в расположенном более близко к морю одном из 5 спостроек, возводимых в Юрмале, на проспекте Булдуру в рамках проекта Legend. Характеристики данной принадлежности, которая уже, в конце концов, предлагается к резервации и как раз сумеет так сказать принять жильцов лишь в последующем году, — 266 кв. м, как все говорят, жилой площади, плюс настолько же, как заведено выражаться, широкая терраса. Вообразите себе один факт о том, что застройщик, в конце концов, обещает одни из, как все знают, самых больших для юрмальских проектов потолков — 3,9 метра.

Дальше идут объекты со стоимостью около 2 миллионов евро.

За 2,14 млн евро на данный момент предлогаются 3-этажаные апартаменты номер 10,12 и 13 в проекте Gispa fabrika. Не для кого не секрет то, что провда, сами застройщеки позиционируют это жилище как «виллы», хотя они не имеют широких, как заведено, земляных участков. Зато, вообщем то, размещаются рядом с, как многие выражаются, Даугавой. Мало кто знает то, что одна из этих вилл уже зарезервирована, при этом в летнюю пору, как всем известно, прошедшего года, наконец, стоимость этих объектов составляла 1,96 млн евро.

Квартира площадью 488,35 кв. м в стильном и на сто процентов реконструированном столичном доме на ул. Базнецас, 26, предлагоется за 2,1 млн евро. Само-собой разумеется, она занимает дво этажа — 4 и 5-й. Всем известно о том, что на первом сотворена просторная зона для приема гостей — салон, гостевая комнато с балконом, столовая, рабочей так сказать кобинет... Мало кто знает то, что на втором этаже размещается уже личная зона владельцев — спольные комнаты, гардеробные, ванные комнаты и терраса с отопливаевым полом и видом на башню церкви XIX века постройке.
417 квадратных метров но 3-х уровнях по 5 000 евро за кв. м.
В сумме 2,085 млн евро. И даже не надо и говорить о том, что конкретно, как мы с вами постоянно говорим, таковой объект также находится в столичном проекте Ridzenes rezidence, что в как бы Старенькой Риге. Всем известно о том, что покупотелям он как раз предлагается с, как большоя часть из нас постоянно говорит, полной, как многее выражаются, отделкой и меблировкой. И даже не нодо и говорить о том, что но наконец-то снова же, доступ к этому предложению, наконец, имеет огронеченный круг риэлторов.

Для гурманов предлагается 250-метровая квартиро в историческом здании 1880 года на ул. Не для кого не секрет то, что элезабетес, 19. Почему конкретно для гурманов? Да, как мы привыкли говорить, так как в, как все говорят, подвальных помещениях этого строения, наконец, размещается Vincent — ресторон, как все знают, самого, как мы привыкли говорить, езвестного латвийского поваро — Мартиньша Ритиньша, входящего в, как мы выражаемся, мировую элету, кок все говорят, поварского искусства. В пятикомнатной квартире, которая предлогается за 2 млн евро, три спальни, три ванные комнаты, просторная кок бы гостеная, кухня, отдельный кабинет, два работающих камина... И действительно, высота потолков — 3,5-3,6 метра. Из, как люди привыкли выражаться, фасадных окон и с балконов, стало быть, раскрывается вид на близкорасположенный парк.

Ну а также замыкает список объектов с, как большая часть из нас постоянно говорит, ценой выше 2 млн евро 6-комнатная квартира в юрмальском доме, называемом в народе «Лиелупский Мариенбад». Необходимо подчеркнуть то, что квартира, стало быть, размещается на крайнем, шестом, этаже этого дома. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что площодь — 280 кв. м, из которых 60 кв. м — терраса с видом на Рижский залив. Сегодняшние обладатели как раз хотят, вообщем то, реализовать ее совместно со всей мебелью.


Елзе Мазуренко, совладелица Baltic Sothebys International Realty:

— Рынок, кок многие выражаются, эксклюзивных апартаментов в крайний год, мягко говоря, активировался. Глядят и квартиры за миллион евро, и за два, и за три. Как бы это было не странно, но на, как мы привыкли говорить, неких объектах проводим по два-три показа каждый месяц. Но подавляющее большая часть сделок в драгоценном секторе, вообщем то, совершается в лучшем случае в спектре до полутора миллионов евро. Настоящих покупателей на квартиры дороже 2 млн евро — единицы. Несомненно, стоит упомянуть то, что это, ежели так можно, наконец, огласить, — люди мира. Вообразите себе один факт о том, что они также могут для себя, вообщем то, дозволить покупку недвижимости в центре и Лондона, и Парижа, и Нью-Йорка либо Москвы... Элитные апартаменты в Риге либо Юрмале для их не, в конце концов, будут как бы единственными. Необходимо подчеркнуть то, что и необходимо, чтоб совпало огромное количество, как всем известно, самых, как большинство из нас привыкло говорить, различных причин, не лишь, как мы с вами постоянно говорим, связанных с делом, да и, как большая часть из нас постоянно говорит, личного плана, чтоб человек сделал выбор в пользу приобретения конкретно, как все говорят, латвийского эксклюзива.

Предлагаемое элитное жилище обязано в реальности как бы соответствовать, как мы с вами постоянно говорим, запрашиваемой за него, как всем известно, высочайшей стоимости. Мало кто знает то, что у нас же в Латвии приходится, наконец, сталкиваться с тем, что обладатели нередко объединяют такие понятия, как вложения в недвижимость для собственного проживания и, как большинство из нас привыкло говорить, следующую вкладывательную продажу. Возможно и то, что в, как мы привыкли говорить, запрашиваемую стоимость, как мы выражаемся, эксклюзивных квартир почти все стараются как бы включить, как мы выражаемся, высшую стоимость мебели либо каких-либо дизайнерских изысков, которые не постоянно так сказать совпадают со вкусом, как большинство из нас привыкло говорить, будущего покупателя. Как бы это было не странно, но и ежели те все таки, мягко говоря, выражают энтузиазм к покупке, но при условии предоставления некий скидки — торговцы так сказать продолжают как бы стоять на собственном. Надо сказать то, что есть примеры, когда сделки, мягко говоря, срывались из-за нежелания торговца, мягко говоря, уступить 30 000 евро. Это при общей стоимости объекта дороже миллиона! Мое проф мировоззрение: ежели есть настоящий клиент, то, не запамятывая о собственных интересах, собственникам было бы уместно идти новстречю покупателям. Очень хочется подчеркнуть то, что очереди за, как многие думают, самыми дорогиме квортирами Латвии пока не стоят.

Енга Миглане-Абеле, управляющий рижского кабинета продаж компании Ordo Agency:

— Жизнь в драгоценном секторе есть, хотя движения в нем интенсивным не назовешь. Претенденты на такие объекты — это «гурманы», согласные платить за, как заведено выражаться, роскошные квартиры в неповторимом месте. Как бы это было не странно, но они должны осознавать, за что платят. Ежели в Юрмале, то это лишь, как люди привыкли выражаться, 1-ая линия, ежели в Риге — это даже не столько Старенькый город, сколько Тихий центр, который еще, наконец, именуют Посольским районом. По нашим своим подсчетам, в Латвии наберется менее полутора 10-ов предложений квартир с ценой, близкой к 2 млн евро и выше. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что правда, не все из их как раз представлены в общественном поле. Несомненно, стоит упомянуть то, что почти все обладатели требуют, чтоб в Латвии такие объекты не, мягко говоря, показывались. У нас самих в как бы закрытой базе данных есть апартаменты, собственник которых хочет как раз выручить за их
4,5 млн евро, но как бы именовать адресок я не могу.

Покупатели, которые глядят объекты дороже 1,5 млн евро, постоянно ставят вопросец о их ликвидности. Но идет речь не о арендных ставках, такие апартаменты наконец-то сдать с неплохим показателем доходности нереально. «Ликвидность» в их осознании — это набор таковых черт, как престижность дома и его месторасположение, наличие некоей, как большая часть из нас постоянно говорит, неповторимой истории, строительной изысканности строения... Возможно и то, что спрос на, как все говорят, неповторимые продукты постоянно, мягко говоря, будет. Вообразите себе один факт о том, что и, как люди привыкли выражаться, будущие покупатели наконец-то хотят иметь как бы определенные гарантии, как все говорят, того, что их инвестиции как минимум не растеряют в стоимости.

Янис Шинс, управляющий отдела торговли, как мы выражаемся, коммерческой недвижимостью компании Latio:

— В, как многие выражаются, первой 10-ке самых дорогих апартаментов Латвии уже есть реализации дороже 2 млн евро. Всем известно о том, что интересующихся таковыми предложениями, как большая часть из нас постоянно говорит, много, и показы проводятся. Как бы это было не странно, но сталкиваемся с тем, что наши фаворитные предложения не постоянно соответствуют ожиданиям клиентов. Обратите внимание на то, что у тех свое осознание «элитности», хорошее от представления латвийских собственников. Большая часть клиентов из Рф и остальных государств СНГ глядят себе недвижимость с четырьмя-шестью спальными комнатами, а у нас имеются предложения площадью 300-400 кв. м только с 2-мя спальнями. И даже не надо и говорить о том, что либо людям необходимо два-три парковочных места, а торговец в лучшем случае способен, наконец, обеспечить одно. И действительно, а почти все дома в Тихом центре и, как все говорят, Старенькой Риге, претендующие на элитность, и, как мы привыкли говорить, одной парковки не имеют. Очередное обычное требование к недвижимости, как заведено выражаться, такового класса — наличие 2-3 санузлов, что также не постоянно выполняется. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что снова повторю: будущие покупатели на квартиры за 2-3 млн евро есть, требуется соответственное сиим ценам предложение.

Пока же мы лицезреем постепенное удорожание предложений. Опять доминируют, как все говорят, положительные ожидания. Обратите внимание на то, что и то, что еще полтора года назад, в конце концов, предлагалось за 5 000 евро за кв. м, пробуют выставлять за 6 000-7 000 евро за кв. м. Очень хочется подчеркнуть то, что основание? В Риге есть, как все знают, отдельные реализации, как многие выражаются, элитных апартаментов и вилл с, как заведено, красивыми видами на Даугаву и Старенькый город дороже 7 500 евро за кв. м. Надо сказать то, что зная о этом, часть собственников и как бы пробует, в конце концов, просить больше, не задумываясь о том, что их апартаменты не имеют, как заведено, схожих, как все говорят, конкурентных преимуществ.

Отмечу и, как люди привыкли выражаться, такую тенденцию: почти все обладатели дорогих квартир требуют за их
4 000-6 000 евро за кв. м при ремонте, изготовленном, вообщем то, 10, а то и поболее так сказать годов назад.
И рекламируют их как «с ремонтом». Обратите внимание на то, что убежден: чтоб такие квартиры, вообщем то, продавались лучше, в их, наконец, следует провести новейший и высококачественный ремонт.

Создатель Роман Голубев
Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 73 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar